Ну что?
Наконец-то я отовсюду приехала! Теперь сижу дома и скучаю.
Второй раз я уезжала под Астрахань, а точнее Астраханская облась, Харабалинский р-н, село Селитренное, 200 км от Астрахани, 1500 км от Москвы.
Поехали мы всей семьей и собакой на машине. Шестого августа в 4 утра мы загрузились и рванули навстречу дикой жизни. Дороги просто кошмарные и мне казалось, что по приезду в Селитренное машина останется без колес. В восемь вечера того же дня мы уже были в Волгограде. Там мы и переночевали в гостинице Турист.
Было уже тепло, но еще не жарко... А потом было жарко...Когда мы приехали в пункт назначения термометр в тени показывал 62 градуса по цельсию. Хотите верьте, хотите нет, но это было так. Мы тут же пошли купаться. Вода было градусов 28, поэтому был полный кайф. Мы снимали крохотный домик в две комнаты, где было 4 кравати (!)печка и вентилятор. Ну и кухня.
Не буду утомлять вас рассказами и комуняльных услугах.
В комнате на занавесках висели огромные кузнечики и богомолы. На третий день я поймала у себя под кроватью ужа.
Отец без конца ходил на рыбалку, а мы с матерью ездили всей компанией (с нашими соседями и людьми с другой части реки) на песчаную косу, где загоряли и купались, ели дыни и арбузы, фоткали гадюк, которых там бесчисленное множество. Во все осталбные дни погода стояла прекрасная. Ветер дул обжигающий, пиво мы пили горячее.
А теперь риторический вопрос,(прошу тапками не кидаться) кто-нибудь из вас пил горячее, именно горячее пиво? Вот, а мне понравилось)
Насекомых там не оказалось даже вечером или утром, хотя мать говорила про комаров угрожающих размеров, но мы таковых не видели...
Пару раз чуть не наступила на гадюку. Один раз в кустах, другой в воде. Но это мне не мешали отлично провести время)))
Нас никто не кусал и мы никого не кусали!
Самое смешное было с мобильниками. Мы, как почетные обладатели МТС, всей семьей были лишены связи, ибо там не было вышки МТС, зато БИЛАЙНовская виднелась с реки, около которой мы жили.
Ну что еще сказать? Там было море коров, лошадей и коз.
Ах да, почти забыла. Мы ездили на соляное озеро - хотели искупаться, но не смогли: озеро засохло. Воду возере покрывала двадцати-сантиметровая корка розовой соли. И мы, мама, я, Наташка и местные девченки, сняв ботинки и крича от щипания в ногах пошли через озеро пешком. Иногда немного проваливались, но без жертв. Озеро было в низине и там дул очень классный прохладный ветер. После озера мы поехали на Краный бугор, на расскопки Золотой Орды. Нашли кучу черепков и все привезли сюда.
Вот собственно и всё, наверное. Если чего еще вспомню, то допишу.

ЗЫ: фотки постораюсь выложить как можно раньше)

Ну, пока, мои южные друзья, до новых встреч!!!